Wir haben wieder die Kurzberichte und die Ergebnisse unserer NLZ-Teams vom Wochenende zusammengefasst.

Unsere NLZ-Teams im Einsatz

NLZ

Die Kurzberichte von U23 und U19

Unsere U23 hat sich am Sonntag dem VfB Auerbach geschlagen geben müssen. Bereits am Samstag siegte unsere U19 klar im Heimspiel gegen den Berliner SC. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

U23, Oberliga, 23. Spieltag

VfB Auerbach – 1. FC Magdeburg U23 4:1 (1:0)

Keine Punkte gab es für unsere U23 beim Auswärtsspiel in Auerbach. Die Führung der Gastgeber konnte Ole Achtenberg in der 50. Minute noch ausgleichen. Jedoch ging Auerbach nur wenige Augenblicke später erneut in Führung und sicherte sich nach der Gelb-Roten Karte für Achtenberg in der 65. Minute mit zwei weiteren Treffern in der 66. und in der 89. Minute den Sieg. „Es war eine Niederlage, die vermeidbar gewesen wäre. Wir sind mit einem sehr dezimierten Kader angereist, aber die Jungs haben gewollt und alle versucht. Aber am Ende hat es nicht zu etwas Zählbarem gereicht“, sagte der gleichberechtigte Cheftrainer Pascal Ibold nach dem Spiel. Weiter geht es für die U23 am Samstag, 20. April, mit dem Heimspiel gegen die SG Union Sandersdorf. Anstoß auf Platz 2 hinter der MDCC-Arena ist um 14 Uhr.

Tore: 1:0 Marcin Sieber (34.), 1:1 Ole Achtenberg (50.), 2:1 Paul Kämpfer (51.), 3:1 Marcin Sieber (66.), 4:1 Vojtech Cermus (89.)

1. FC Magdeburg U23: Schlitter – Achtenberg, Zajusch, Birk, Kamm, Krüger (81. Hoxha), Korsch (76. Weber), Haffke, Widmann, Vogler, Schültke (60. Marks)

Die Tore der Partie auf FCM-tv:

U19, A-Junioren-Regionalliga, 19. Spieltag

1. FC Magdeburg U19 – Berliner SC 3:0 (1:0)

Bereits nach 14 Minuten war unsere U19 gegen den Berliner SC erfolgreich, als ein Eigentor der Gäste den ersten Treffer der Partie herbeiführte. Anschließend dauerte es bis zur Schlussviertelstunde, ehe weitere Tore unserer Blau-Weißen folgten. Am Ende stand ein ungefährdeter 3:0-Heimerfolg gegen die Berliner. „Wir sind mit der Woche zufrieden, nachdem wir am Mittwoch ins Pokalfinale eingezogen sind und in der Liga verdient gegen Berlin gewonnen haben. Das Thema Chancenverwertung begleitet uns jedoch schon die gesamte Saison. Daran müssen wir weiter arbeiten. Wir haben verdient gewonnen, müssen das Ergebnis jedoch höher gestalten“, sagte Cheftrainer Daniel Wölfel nach dem Spiel. Das nächste Pflichtspiel steht am Samstag, 20. April, an. Dann gastiert das Team um 13 Uhr beim Nachwuchs des Berliner AK 07. Gespielt wird auf dem Jana-Lange-Platz am Poststadion.

Tore: 1:0 Florian Miftari (14.), 2:0 Dan Bartholome (75.), 3:0 Magnus Elias Baars (78.)

1. FC Magdeburg U19: Güldner – Ruffing, Güllmeister (76. E. Siebert), Eichholz, Elekwa (79. Grabenberg), Schulze (82. Barth), Baars, Reh, Heinrich (82. Köppe), Strobach (59. Bartholome), Mergner

Alle Infos lest ihr in der FCM-App und auf unserer Homepage.