Wir haben wieder die Kurzberichte und Ergebnisse unserer NLZ-Teams für Euch zusammengefasst.

Unsere NLZ-Teams im Einsatz

NLZ

Die Kurzberichte von U23, U19 und U17

Unsere U23 und unsere U19 haben am Wochenende jeweils einen Sieg gefeiert. Unsere U17 hat hingegen ihr Heimspiel verloren. Wir haben das Geschehen auf den Plätzen zusammengefasst.

U23, Oberliga, 24. Spieltag

1. FC Magdeburg U23 – SG Union Sandersdorf 3:1 (1:0)

Mit einem 3:1-Sieg hat sich unsere U23 am Wochenende gegen Union Sandersdorf durchgesetzt Das erste Tor erzielte Elisio Widmann nach 38 Minuten. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich kurz nach der Pause lenkte ein Eigentor der Gäste das Spiel wieder in Richtung der Magdeburger. Lirim Hoxha entschied das Spiel dann endgültig kurz vor dem Schlusspfiff. „Es war ein verdienter Sieg, personell sind wir wieder etwas besser aufgestellt. Wir sind mit dem Spiel zufrieden“, sagte der gleichberechtigte Cheftrainer Pascal Ibold nach dem Spiel. Weiter geht es für die U23 am Samstag, 27. April, mit dem Auswärtsspiel beim Bischofswerdaer FV 08. Anstoß in der Volksbank Arena Bischofswerda ist um 14 Uhr.

Tore: 1:0 Elisio Widmann (38.), 1:1 Pascal Pannier (48.), 2:1 Alex Pascal Zobolfsky (62./ET), 3:1 Lirim Hoxha (90.)

1. FC Magdeburg U23: Schlitter – Pfennig, Zajusch, Kamm (46. Schültke), Krüger (86. Hoxha), Fabisch, Korsch (71. Buschke), Haffke, Widmann, Vogler, Chahed

Alle Tore der Partie auf FCM-tv:

U19, A-Junioren-Regionalliga, 20. Spieltag

Berliner AK 07 U19 – 1. FC Magdeburg U19 4:5 (1:4)

Neun Tore fielen im Spiel unserer U19 in Berlin. Am Ende hatten unsere Blau-Weißen den besseren Ausgang auf ihrer Seite. Für unseren Club trafen Elekwa und Baars doppelt. In der Nachspielzeit konnten die Gastgeber nur noch per Elfmeter auf 4:5 verkürzen. „In Summe war es ein verdienter Sieg für uns. Wir haben früh das erste Tor gemacht und vor der Pause Kontrolle über das Spiel gehabt. Später wurde es wild und hektisch. Wir haben es am Ende über die Zeit gerettet. Leistungsmäßig ist noch Luft nach oben, aber aufgrund der aktuellen Kadersituation rechne ich den Jungs diesen Sieg hoch an.“, sagte Cheftrainer Daniel Wölfel nach dem Spiel. Das nächste Pflichtspiel steht am Samstag, 27. April, an. Dann empfängt die U19 um 12 Uhr den FC Mecklenburg Schwerin auf Platz 2 hinter der MDCC-Arena.

FCM-Tore: 0:1 Emmanuel Elekwa (6.), 1:2 Magnus Baars (18.), 1:3 Moritz Ruffing (37.), 1:4 Magnus Baars (45.), 3:5 Emmanuel Elekwa (66.)

1. FC Magdeburg U19: Möbius – Ruffing, Güllmeister, Eichholz, Elekwa, Schulze, Baars, Reh, Bartholome (89. Grabenberg), Strobach (64. B. Hamidovic), Mergner

U17, B-Junioren-Regionalliga, 20. Spieltag

1. FC Magdeburg U17 – FC Viktoria 1889 Berlin II 2:4 (1:0)

Obwohl unsere U17 zu Beginn des Spiels gute Kontrolle hatte und auch mit 1:0 in Führung ging, bot sich in der zweiten Halbzeit ein anderes Bild. In der Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs gelangen den Berlinern drei Treffer, nach einer guten Stunde legten sie sogar noch das vierte Tor nach. Zu Beginn der Schlussviertelstunde traf Hajdarpasic zum 2:4-Endstand. „Wir sind sehr enttäuscht, da wir zum wiederholten Male die gleichen Dinge aufgezeigt bekommen, an denen wir permanent im Training arbeiten“, sagte Cheftrainer Sven Körner. Weiter geht es am Samstag, 27. April, um 14 Uhr mit dem Regionalliga-Spiel beim 1. FC Union Berlin II. Gespielt wird am Trainingszentrum Oberspree KR1.

Tore: 1:0 Anel Hajdarpasic (14.), 1:1 Ali Burak Badem (49.), 1:2 Gabriel Banecki (55.), 1:3 Gabriel Banecki (59.), 1:4 Ali Burak Badem (64.), 2:4 Anel Hajdarpasic (75.)

1. FC Magdeburg U17: Strauß – Bögelsack, F. Hamidovic (54. Danz), Klause (62. Grimm), Zopf (62. Barnau), Barth, Siebert, Adrian (62. Rektorik), Ventzke, Hajdarpasic, Madumere

Titelfoto: Uwe Ventzke

Alle Infos findet ihr in der FCM-App und auf unserer Homepage.